12 июля 2019, 07:52

Акция «Школа здоровья» прошла в Сибае и Баймакском районе

В городе Сибай прошла лекция проекта «Школа здоровья», организованная Региональным советом сторонников «Единой России».

Познавательную лекцию на тему «Как защитить себя от рака и сохранить здоровье» провела лауреат конкурса «Лучший врач 2018 года» Гульнур Нигманова. Встреча прошла в форме открытого диалога, где жители активно задавали интересующие их вопросы. В легкой и доступной форме врач делилась с сибайцами знаниями по ранней самодиагностике и профилактике онкологических заболеваний.

В своем выступлении доктор объяснила, какие привычки населения могут спровоцировать онкологию, как избежать опасного заболевания, и к какому специалисту обращаться в случае обнаружения у себя тех или иных проблем.

В акции по реализации проекта «Школа здоровья» также принял участие главный врач Центральной городской больницы Сибая Радик Надыргулов. Он отметил, что на сегодняшний день в городе созданы все необходимые условия для проведения полноценного обследования по выявлению онкологического заболевания.

«Безусловно, данная лекция была полезна и познавательна для жителей столицы Зауралья. Надеемся, что узнав актуальную и достоверную информацию, люди предпримут меры по профилактике опасного заболевания» - прокомментировал председатель Регионального совета сторонников Партии Константин Канунников.

Также к акции на текущей неделе присоединился и Баймакский район. Здесь Гульнур Нигманова в легкой форме поделилась знаниями по профилактике онкологических заболеваний со всеми желающими. Лекция сопровождалась презентацией со слайдами. Гульнур Хамзиевна подчеркнула необходимость регулярного прохождения профилактических медицинских осмотров, ведения здорового образа жизни, правильного питания и позитивного настроя для сохранения своего здоровья.