Карта сайта
11 июля 2019, 06:54

В Уфе молодогвардейцы продолжают бороться с продажей нелегального алкоголя

Накануне в Уфе прошел очередной рейд активистов «Молодой Гвардии Единой России». По жалобе местных жителей был проверен остановочный павильон в районе ТЦ «Башкирия».

В ходе проверки обнаружились 274 фанфурика спиртосодержащей жидкости, контрафактные сигареты (537 штук) и спиртные напитки (871 штука), а также кеги с пивом 170 литров. Здесь продали пиво после 22:00 в закрытом виде. Продавец свою вину признал полностью, составлены протоколы правонарушения. Вся запрещенная к продаже продукция была изъята.

«Данный магазин продавал контрафактную продукцию открыто, без стеснений. Собирал большую аудиторию ночных жителей города, которые мешали спокойно жить местным жителям», - пояснил куратор проекта «Контроль» по Башкортостану Антон Буфетов.

Многие магазины маскируются под организации общепита, однако, по закону, тогда они должны иметь туалет, доступ к которому свободен посетителям, а также обслуживающий персонал и столики. Данные требования не были соблюдены, велась розничная торговля через окошко, туалет на улице и он платный. К тому же продажа спиртных напитков в остановочных пунктах запрещена.

Ссылка для блогов