1 июля 2019, 12:45

Активисты проекта «Защитник Отечества» успешно выступили на чемпионате Европы по тхэквондо ГТФ

Фото: Фагит Латипов
Согласно Единому календарному плану межрегиональных, всероссийских и международных спортивных мероприятий Министерства спорта России на 2019 год, с 24 по 30 июня 2019 года в городе Казань прошли Чемпионат, Первенство Европы по Тхэквондо ГТФ и фестиваль цветных поясов, в которых приняли участие более 600 спортсменов из 26 стран

С приветственным словом к участникам и гостям Чемпионата и Первенства обратились президент Российской Ассоциации Тхэквондо (ГТФ) Дамир Халилов, заместитель министра спорта РТ Халил Шайхутдинов,  технический директор тхэквондо ГТФ, Грандмастер Хуанг Ха (IX дан черный пояс). В составе сборной команды Российской Ассоциации Тхэквондо (ГТФ) успешно выступили  также спортсмены Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ.

От Республики Башкортостан в сборную РФ вошли воспитанники тренеров Айнура Фахретдинова, Радика Сулейманова, Радика Идиятова, Дениса Самигуллина, Руслана Габдулина, Алексея Казбулатова и Полины Габдуллиной. Четырнадцать наших  спортсменов внесли значительный медальный вклад в копилку сборной России по тхэквондо ГТФ. Тхэквондо ГТФ - это многоборье, и спортсмен, выступающий в шести видах программ, теоретически может завоевать шесть призовых мест.

В чемпионате Европы тхэквондисты Республики Башкортостан  показали следующие результаты:

• Гареев Ильшат по формальным комплексам -3 место, специальная техника (боковой удар в длину) 1 место;
  • Гареева Элиза по формальным комплексам  3 место, специальная техника (боковой удар в длину) 1 место, командное специальная техника 1 место;
  • Идиатов Радик среди  ветеранов  по формальным комплексам  2 место,  массоги - 2 место.

Результаты первенства Европы по тхэквондо ГТФ:

• Багишев Роберт по  стоп-балл-3 место, командный хъенг -1 место;
  • Ильясова Элина  по массоги -1 место,  стоп-балл- 2 место, командный стоп -балл - 1 место, командный хьенг - 2 место, командный массоги - 1 место;
  • Султанмуратова Нэркэс по  стоп-балл --3 место,  командный стоп-балл - 1 место, командный массоги - 1 место;
  • Зонова Валерия командный массоги - 1 место, командный стоп-балл - 1 место, массоги  - 2 место;
  •  Алдакаев Султан, спарринг- 2 место, стоп- балл - 1 место;
  •  Каримов Артем спарринг - 3 место, стоп- балл до 30 кг - 2 место;
  •  Гадельшин Азамат  стоп-балл до 34 кг- 2 место;
  •  Самигуллина Эвелина - 1 место, 10-11 лет стоп-балл до 38 кг- 1 место.
  •  Кутлузаманов Амир хьенг - 2 место;
  •  Христофорова Александра - 2 место,  стоп-балл -2 место, командный хьенг- 2 место, командный массоги 2 место, командный стоп-балл 1 место;
  •  Мартьянова Екатерина -2 место, стоп-балл -2 место, командный хьенг 2 место, командный массоги 2 место. В общей копилке по результатам чемпионата и первенства  нашей командой завоёвано 36 медалей, из них 15 золотые.

Общекомандный зачёт распределился следующим образом: I место сборная Команда  России, II место заняла сборная Республики  Казахстан и III место сборная Молдовы. Также в рамках Чемпионата и Первенства прошел Фестиваль цветных поясов. В ФЦП спортсмены из РБ завоевали 37 медалей. Из них 7 золотые.  В результате чемпионата, первенства и фестиваля цветных поясов в итоге у наших спортсменов  всего 73 медали, из них 22 золотые.

Руководитель Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ  Фагит Латипов от всей души поздравил спортсменов и инструкторов Федерации с богатым «трофеем». При мощной поддержке Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан, родительского комитета и болельщиков успех башкирских спортсменов был неизбежен - считает он.

«Мы традиционно сильно выступаем, наши ребята всегда попадают в состав сборной страны. Хочется поблагодарить Министерство спорта и молодежной политики РБ, которое оказало содействие в командировании наших ребят. И они оправдали все ожидания. Эта победа, общий вклад спортсменов, родителей, тренерского состава. Впечатления от соревнований остались самые наилучшие. Организация мероприятия   была   на   очень   высоком   уровне, атмосфера дружеской и легкой, но при этом царил спортивный соревновательный дух, -  рассказал координатор регионального проекта «Защитник Отечества»,  президент Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ  Фагит Латипов.

Фотоотчет чемпионата Европы по тхэквондо ГТФ