Карта сайта
8 июня 2019, 11:34

В Нефтекамске Рустем Ахмадинуров дал старт фестивалю дворового футбола

В Нефтекамске в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» стартовал чемпионат по дворовому футболу. Символический гол на открытии турнира забил врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

Также в открытии фестиваля дворового футбола принял участие глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев. Он поприветствовал ребят, которые собрались на первые игры.

К участию в состязаниях допускаются дворовые непрофессиональные футбольные команды, состоящие из мальчиков и девочек 13-14 лет. Всероссийский фестиваль пройдет в три этапа: сначала команды проведут игры на муниципальном уровне, затем – на региональном, а финальный этап пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Игры стартуют в эти дни по всей республике. Всего в Башкортостане на данный момент подано около 150 заявок от дворовых команд. В Нефтекамске пока записались восемь команд, но регистрация участников продолжается. Планируется, что в Башкортостане в фестивале дворового футбола примут участие более 20 тысяч детей со всей республики.

Проект Партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Ссылка для блогов