7 июня 2019, 08:21

Подростки Уфы начали битву за поездку на финал Лиги дворового футбола в Санкт-Петербург

В Уфе стартовал муниципальный этап Всероссийского фестиваля «Лига дворового футбола». Первыми в битву вступили подростки Кировского района столицы республики. Фестиваль организован в рамках партийного проекта «Единой России» «Детский спорт».

Три команды: «Лидер», «Аврора» и «Ровесник» выявляли сильнейшего. В результате упорной борьбы победу одержала команда «Лидер». «Аврора» и «Ровесник» заняли 2 и 3 места соответственно.

«Я считаю, такие соревнования очень полезны. Сейчас у подростков есть тренд вести нездоровый образ жизни, это печально. А такими мероприятиями мы их отвлекаем и переключаем на активный образ жизни. У парней глаза горят, хорошо играют», - сказал главный судья матчей Равиль Халилов.

Судейский состав отметил лучших игроков «Лидера» - это Кирилл Михайлов – защитник, Марат Галиакбаров – полузащитник, Максим Рогов – вратарь и нападающие Евгений Храмушин и Нурбулат Халитов. Ловкостью, быстротой реакции и хорошей игрой также отличились и игроки команды «Аврора» - Данил Сафиуллин и Радиф Ягудин.

«В футбол играть я очень люблю. С семи лет этим спортом увлекаюсь. Когда узнал про «Лигу дворового футбола» стало интересно. Конечно, обидно что проиграли. Но думаю в следующем году отыграться», - сказал вратарь команды «Аврора» Радиф Ягудин.

За игроков пришли поболеть их учителя, друзья и родители. Активное участие в поддержке спортивного духа также приняли члены и сторонники уфимского отделения Партии «Единая Россия». По окончанию матчей, командам были вручены кубки, соответствующие их месту, а каждому юному футболисту грамоты и призы от уфимского городского отделения Партии.

Всероссийский фестиваль детского дворового футбола пройдет в три этапа. Сначала команды проведут игры на муниципальном уровне, затем на региональном уровне состоятся турниры с участием победителей муниципальных этапов. Финальный этап соревнований, в котором примут участие победители регионального этапа, пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября. К участию в состязаниях допускаются дворовые непрофессиональные футбольные команды, состоящие из мальчиков и девочек 13-14 лет.

Полный фотоотчет старта муниципального этапа Всероссийского фестиваля «Лига дворового футбола»