Карта сайта
6 июня 2019, 09:56

В Уфе Рафаэль Марданшин выступил на дискуссионной площадке «Право и экономика в эпоху перемен»

В Уфе в рамках проекта Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России, состоялась дискуссионная площадка «Право и экономика в эпоху перемен». Участие приняли заместитель председателя Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ, представители министерств, ведомств, ведущих университетов республики, члены Ассоциации юристов России, признанные практики и молодые ученые.

Во вступительном слове Рафаэль Марданшин отметил, что буквально 20 лет назад многие граждане не пользовались банковскими картами, не знали, что такое интернет, но мир меняется, происходящие изменения масштабные и впечатляющие.

«В ближайшие десятилетия все отрасли, рынки, направления деятельности будут переориентированы в соответствии с требованиями новых цифровых экономических моделей. Масштабный переход на «цифру» остановить невозможно. Поэтому очень важно в стремительно меняющемся мире своевременно вносить поправки в законодательство, чтобы устранить барьеры для развития цифровой среды. Надеюсь, что высказанные в ходе дискуссии предложения, помогут нам в законодательной работе», — сказал Рафаэль Марданшин.

Актуальная в наше время тема цифровизации заинтересовала многих и вызвала бурную дискуссию. Участников собралось более 100 человек. На дискуссионной площадке обсуждались парадигмы и новеллы развития отечественной системы права в эпоху цифровой экономики, изменения в действующем законодательстве, направления прорывной экономики, необходимость создания единой информационной системы, роботизация, вопросы повышения информационной безопасности.

Ссылка для блогов