6 июня 2019, 12:49

В Илишевском районе более 200 человек посетили партийную «Школу здоровья»

Во Дворце культуры села Верхнеяркеево Илишевского района прошла лекция на тему «Как защитить себя от рака и сохранить здоровье» в рамках проекта Регионального совета сторонников партии «Единая Россия» «Школа здоровья». Лекцию читала хирург-онколог, врач паллиативной помощи, лауреат конкурса «Лучший врач 2018 года» Гульнур Нигманова.

В мероприятии приняли участие более 200 человек. По завершению лекции, Гульнур Хамзиевна ответила на вопросы слушателей, в первую очередь людей волновали следующие темы: «Передается ли рак по наследству?», «Какие анализы можно сдать бесплатно?», «Влияет ли питание на возникновение рака кишечника?», «Какой прогноз при раке яичников?», а также множество других вопросов, связанных с сохранением здоровья.

Также на мероприятии присутствовали Руководитель аппарата Регионального совета сторонников Партии Александр Толстых и представители молодежного общественного движения «Алга, Башкирия!».

Напоминаем, что целями «Школы здоровья» являются: увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности населения республики, привлечение внимания людей к принципам здорового образа жизни, увеличения грамотности по вопросам ранней самодиагностики и профилактики хронических заболеваний.