Карта сайта
6 июня 2019, 08:43

В Башкортостане партийцы проверяют соблюдение запрета на продажу алкогольной продукции в дни Сабантуя

Сотрудники Госкомитета РБ по торговле совместно с активистами «Молодой Гвардии Единой России» проводят контрольные мероприятия на предмет соблюдения введенного запрета на реализацию алкогольной продукции. Так, на прошлых выходных Сабантуй проходил в 13 муниципальных образованиях республики.

В результате в шести районах нарушили установленный запрет. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей.

Напомним, 30 мая 2019 года в Республике Башкортостан принят закон, запрещающий реализацию алкогольной продукции в день праздника «Сабантуй». Контрольные мероприятия с целью выявления соблюдения закона будут проводиться повсеместно.

Кроме того, молодогвардейцы проверили соблюдение закона, в соответствии с которым увеличилось время запрета продажи алкоголя с 22.00 до 10 часов утра. Активисты направились в Калининский район Уфы. В ночь с 3 на 4 июня, на остановке «Свобода», тайный покупатель приобрёл бутылку спиртосодержащей жидкости объемом 0,5 литров неизвестного происхождения. На место продажи алкогольной продукции были вызваны сотрудники полиции. Правоохранители изъяли три литровых баллона, 21 бутылку по 0,5 литров, 27 пачек контрафактных табачных изделий. 

«Руководителей магазинов не останавливает закон, ограничивающий продажу алкоголя. Сегодня в любом районе Уфы можно найти магазин, торгующий алкоголем в ночное время. Многие торговые точки идут на уловки: ставят пару столов и стульев, заявляя себя общепитом, что дает им возможность продавать алкогольную продукцию круглосуточно», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» Антон Буфетов. 

Ссылка для блогов