Карта сайта
5 июня 2019, 16:00

В Уфе партийцы выявили опасные участки дорог возле образовательных учреждений города

В Уфе прошел очередной рейд аварийно-опасных участков дорог возле образовательных учреждений. Активисты партийного проекта «Безопасные дороги» во главе с координатором в РБ Зарифом Байгускаровым и профильными ведомствами выехали в Кировский район столицы. Мониторинг прошел в рамках акции «Дорога к школе».

«Сегодня мы выехали вместе с представителями ГИБДД РБ, Госкомтранса республики и администрации города. Они компетентны в вопросах по установке дорожных знаков, внесения изменений в движение транспортного потока, перемещение пешеходных переходов», - рассказал Зариф Байгускаров.

Так, по переходу по улице Мубарякова между школами №9 и 18 ежедневно проходят свыше тысячи детей. Светофор здесь не работает, дорожные знаки не подсвечиваются, также отсутствует освещение. Как выяснилось, ремонт здесь проводился три года назад, однако объект так и не передан на баланс города. По словам начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустема Хамитова, работы по этому направлению сейчас ведутся. До нового учебного года все замечания будут устранены.

Возле лицея №5  по улице Рабкоров вовсе отсутствует пешеходный переход. Дорогу перебегают дети, поэтому это считается одним из опасных участков. С такой же проблемой обратились общественники от имени родителей школьников лицея №160.

Комиссия также проехалась по улице Менделеева, где возле ТЦ «Чайка» очень часто происходят наезды на пешеходов. Переход находится в 100 метрах от злополучного места, но горожане  предпочитают короткий путь пересечения дороги, безопасному. Здесь главный акцент был сделан на ответственность самих пешеходов. Возможно, стоит рассмотреть вариант ужесточения наказания таким нарушителям ПДД. Также в скором времени здесь установят ограждение вдоль дороги, которое сложно будет пересечь. Тем самым, уменьшится вероятность ДТП.

Сложный перекресток улиц Менделеева и Кувыкина тоже требует внимания. В прошлом году здесь установили новые светофоры, которые регулируются в зависимости от времени суток. В планах – вывесить дублирующие знаки и обновить разметку на дороге.

А решение проблемы возле Монумента Дружбы уже подходит к завершению. В конце этого года здесь появится подземный пешеходный переход.

По словам Зарифа Байгускарова, в Башкортостане насчитывается 136 аварийно-опасных участков дорог, где наиболее часто происходят дорожно-транспортные происшествия. Более ста из них находятся в Уфе. Подобные мониторинги помогают выявить причину опасности таких дорог. Во время выездов в мозговом штурме рабочей группы удается найти решение многих проблем. Контрольные рейды по пунктам пройдут еще осенью, чтобы проверить факт исправления недочетов.

Полный фотоотчет рейда

Ссылка для блогов