Карта сайта
25 июня 2019, 13:58

В Башкортостане «народные контролеры» проверят соблюдение новых правил продажи молока в магазинах

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Депутаты Госсобрания РБ намерены провести рейды по магазинам республики в целях выявления нарушений в сфере реализации молочной продукции.

«С 1 июля вступят в силу новые требования к продаже молочной продукции. Молоко и молокосодержащие продукты будут размещаться отдельно от суррогатов с использованием растительных жиров. Настоящие молочные продукты должна будет сопровождать надпись «Продукты без заменителя молочного жира». Соблюдению данных требований уделяется повышенное внимание руководством республики», - прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

По словам спикера республиканского парламента, инспектировать торговые сети депутаты намерены в рамках проекта «Народный контроль».

«У нас наработан богатый опыт в данной сфере, в том числе в отношении проверок качества молока в магазинах, – рассказал Константин Толкачев. – С января вступили в силу требования об обязательной маркировке товаров с заменителями молочного жира. Их запрещено именовать молочными продуктами, а на лицевой стороне упаковок должна размещаться надпись «Содержит растительные масла». Депутаты Государственного Собрания во главе с координатором проекта «Народный контроль» Гульнур Кульсариной совершили с начала года серию рейдов, в ходе которых проверялось исполнение данной нормы, а также качество молочной продукции».

Константин Толкачев призвал жителей республики оказать содействие в контроле за исполнением новых правил торговли.

«Активисты проекта «Народный контроль» постараются охватить проверками максимальное количество городов и сел, но зайти в каждый магазин не получится, – сказал Председатель парламента. – В связи с этим призываю избирателей оказать содействие депутатам. Если вы увидите, что молочная продукция продается с нарушением новых правил, целесообразно зафиксировать данный факт на фото или видео, сделать запись в книге жалоб и предложений магазина, проинформировать Роспотребнадзор. Так мы сможем совместными усилиями быстро навести порядок в сфере продажи молочных товаров, защитить наших граждан от обмана со стороны фальсификаторов».

Ссылка для блогов