Карта сайта
25 июня 2019, 14:49

Кинотеатры Башкортостана получили рекомендации от партийцев по обеспечению доступности для людей с ОВЗ

Очередные рейды прошли в Бирске и Благовещенске

Активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» «Единой России» посетили Бирск и Благовещенск. В кинотеатрах этих городов комиссия обнаружила недочеты по обеспечению доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, в досуговом центре Бирска не оказалось лифта. На втором этаже расположена зона отдыха, а, значит, колясочники сюда попасть не смогут. Активисты партийного проекта порекомендовали установить электроподъемник. Кинотеатр сотрудничает с местным обществом инвалидов. Здесь периодически проводятся бесплатные показы фильмов для людей с ОВЗ. Однако в залах не учтены условия для посетителей с сенсорными нарушениями. Это замечание здесь обещали устранить.

В Благовещенске комиссия также посетила местный кинотеатр. По словам председателя регионального общественного совета партпроекта Наиля Каримова, доступность для инвалидов здесь «нулевая».

«Нет условий в туалетах. Также отсутствует пандус. Точнее, его начали устанавливать, но по нормам есть недочеты. Мы дали рекомендации по устранению этих и других замечаний», - рассказал Наиль Каримов.

Рейды по кинотеатрам республики продолжатся до конца июня.

Ссылка для блогов