• bashkortostan.er.ru
  • Новости
  • В Нефтекамске обсудили вопросы по перепрофилированию завода в Камбарке
21 июня 2019, 16:09

В Нефтекамске обсудили вопросы по перепрофилированию завода в Камбарке

Сегодня, 21 июня, в Нефтекамске прошла пресс-конференция по вопросам перепрофилирования завода в Камбарке. В ней приняли участие депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Перминов, врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, и.о.главы Нефтекамска Ратмир Мавлиев.

Жители города обеспокоены тем, что перепрофилирование завода в соседнем регионе в комплекс по утилизации и обезвреживанию отходов I-II классов опасности может повлиять на экологическую обстановку в Нефтекамске: Камбарка находится всего лишь в 20 километрах от него. Работы в этом направлении не начнутся без публичного обсуждения с жителями. Реализация проекта требует проведения государственной экологической экспертизы, в рамках которой дается оценка возможного воздействия на окружающую среду. 

На сегодняшний день по инициативе Партии решением главы Нефтекамска организована рабочая группа по мониторингу за ситуацией по заводу в Камбарке. На должность руководителя группы предложили кандидатуру активного члена Партии в Нефтекамске - Дамира Галиуллина.

«Это именно тот человек, который сможет держать ситуацию на контроле и будет всегда на связи с населением», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Также в социальных сетях будет создана группа по информированию населения о ситуации по запуску перепрофилированого завода в Камбарке, которая в свою очередь станет площадкой для обсуждения возникающих вопросов.

Ссылка для блогов