Карта сайта
21 июня 2019, 11:46

В Башкортостане стартует программа профориентации школьников в рамках партпроекта «Единой России»

С нового учебного года школьники Башкортостана смогут пройти программу профориентации в рамках партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста». Ранее региональное отделение Партии подписывало соглашение с «Единой промышленной картой» о совместной реализации этой идеи на территории региона.

«Наш портал – это сборник готовых уроков по профориентации. Сейчас проект реализуется в 34 субъектах России. С июля этого года планируется добавить еще 10 регионов», - отметила координатор образовательного проекта Вероника Пиджакова.

На встречу со спикером «Единой промышленной карты» собрались представители профильных министерств и ведомств, а также ведущих предприятий региона. Вероника Пиджакова  наглядно продемонстрировала работу системы и объяснила, как зарегистрироваться в приложении.

Учебный курс построен так, чтобы завлечь школьника и дать ему полную картину, чем занимается то или иное предприятие. Обучающий курс уже проходят почти полмиллиона детей со всей страны. С нового учебного года этот показатель вырастет в четыре раза. За время уроков ребенок начинает понимать, какая сфера деятельности ему ближе всего. Вероника Пиджакова отметила опыт работы со Свердловской областью, где школьники, которые проходили блок занятий по РЖД и стажировались там. Теперь эти дети учатся в профильных учебных заведениях и планируют устроиться на работу в это предприятие.

«Проект очень интересный, имеет большие перспективы. Мы заинтересованы в том, чтобы наша молодежь оставалась в регионе и нашла свое призвание в предприятиях Башкортостана. Мы обязательно включимся в проект. Самый действенный инструмент - тесное сотрудничество с Торгово-промышленной палатой РБ. До 1 сентября в программу войдут минимум 30 компаний Башкирии. Постепенно количество участников будет увеличиваться», - прокомментировал координатор проекта «Локомотивы роста» в РБ Айдар Насибуллин.

Полный фотоотчет круглого стола

Ссылка для блогов