Карта сайта
19 июня 2019, 09:30

В Давлекановском районе начала работу Международная аэрокосмическая школа

Проект осуществляется при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» города Уфы

В деревне Калиновка Давлекановского района начала свою работу VIII Международная аэрокосмическая школа имени космонавта-испытателя СССР Урала Султанова. Здесь собрались лучшие из лучших – победители и призеры олимпиад на Кубок Ю. Гагарина, «Мой космический мир», Международной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания имени А. Можайского, имени Леонардо Эйлера, участники чтений Гагаринских, Циолковских, Королева.

Урал Султанов - единственный летчик-испытатель из Башкортостана, он стал почетным гостем на открытии Школы. Ее создатель - Вячеслав Аброщенко, Президент Международной аэрокосмической школы. За восемь лет работы в этом месте побывали уже больше 700 ребят из 30 регионов страны, республики и нескольких зарубежных стран и участием в качестве спикеров и почетных гостей 17 космонавтов СССР и России. Почетным гостем на открытии также стал человек, который 340 дней пробыл а космосе, - Михаил Корниенко, летчик-космонавт, Герой России.

«Я сюда приезжаю уже не в первый раз, это удивительное место. Меня радует, что дети снова хотят стать космонавтами, прямо как в советские времена. Для этого, конечно, нужно упорство и сила воли, потому что сложно будет. Хотелось бы, чтобы такие проекты были поддержаны со стороны государства, потому что то, что сейчас делает Вячеслав Аброщенко – это огромное дело», - сказал Михаил Корниенко.

В этом году будет три смены. Ребят ждут интересные лекции и практические занятия от Героев России, космонавтов, летчиков-испытателей, а также от директоров институтов физики, математики, биологии РАН, ученых, военных, руководителей предприятий и преподавателей государственных университетов. Ребята будут не только учиться, но и отдыхать и оздоравливаться, каждый день их ждут свежие мед и кумыс.

Ссылка для блогов