Карта сайта
18 июня 2019, 10:50

В Бирске продолжается ремонт подъездов в рамках «Городской среды»

Подъезды в трех многоквартирных домах Бирска заметно преобразились в рамках проекта «Городская среда» партии «Единая Россия». Потертости, неприглядные надписи на стенах и грязно-желтые, местами черные пятна на потолках постепенно исчезли. Теперь глаз радуют чисто белый, нежно-голубой и салатовый цвета. Большой объем работ предстоит выполнить уфимской подрядной организации в доме №116 по улице Интернациональной: все-таки здесь восемь подъездов. Бригада продолжает наносить декоративную штукатурку на стены.

Возмущаются жильцы, мол, очень грязно и пыльно в подъезде. Но куда ж от этого деться во время ремонта? Мастер Александр Смольников поясняет, что весь строительный мусор рабочие убирают, а вот на чистовую мыть этажи приходится жителям.

«Когда же нам повесят почтовые ящики? - задает вопрос старшая по подъезду Ираида Костина. - Почтальоны кладут квитанции, газеты прямо на подоконник, они теряются».

Строители обещают, что их повесят, как только все работы в подъезде будут закончены. Сейчас смысла нет: новые ящики запылятся и запачкаются.

В отличие от 116-го, в доме №120А стены уже покрашены, на первом этаже уложена плитка, смонтированы пластиковые тамбурные двери. Остается покрасить кромку лестницы, перила, установить светильники с датчиками движения. Провода уже не висят, как раньше, а аккуратно уложены в короба.

Чистенько, уютно стало и в соседнем четырехподъездном доме – 120Б. Однако здесь временно приостановили работы. А связано это с задержкой в поставке стройматериалов, в данном случае - краски. Оно и понятно. Сейчас вся республика ремонтирует подъезды, за строительными материалами выстраивается очередь. В целом претензий у жителей дома нет.


 

Ссылка для блогов