18 июня 2019, 11:42

В Башкортостане стартовал экологический проект Школы молодого управленца

Первый торжественный праздник по случаю старта нового экопроекта прошел в школе №103 Демского района Уфы.  Во дворе учреждения были установлены урны для раздельного сбора мусора в рамках проекта «Все начинается с нас!» Его руководители – Анастасия Воробьева и Мария Минеева - слушатели Школы молодого управленца, которая проходит в рамках «Гражданского университета» партии «Единая Россия».

Ранее руководители проекта здесь проводили акции и открытые уроки по экологии для детей младших и старших классов.

«Проблема мусора в России она известна каждому, но, к сожалению, раздельный сбор отходов  пока не пользуется популярностью. Мы хотим, начиная со школ, затем перейдя на вузы и учреждения, развить этот проект. Необходимо донести до каждого, что раздельный сбор мусора – это шаг вперед. Мы все должны заботиться о своей планете», - рассказала Мария Минеева.

Для детей на празднике также  работали веселые аниматоры, аквагрим, прошли мастер-классы. Самым активным участникам праздника вручили подарки. Каждый желающий мог сфотографироваться с сердцем, которое держит в руках зеленые шары. Это символ любви к природе. Активное участие в мероприятии также приняли члены и сторонники местного отделения партии.

Проект рассчитан на 100 школ Республики Башкортостан с общим охватом 20 тысяч школьников. Эко-уроки будут проведены в Уфе, Бирске, Дюртюлях, Октябрьском, Салавате, Чишминском и Федоровском районах.