Карта сайта
17 июня 2019, 12:54

В Николо-Березовке прошел Сабантуй для жителей Краснокамского района и Нефтекамска

В Краснокамском районе состоялся народный праздник Сабантуй. В этом году он был организован совместно для жителей Нефтекамска и Краснокамского района. В праздничных мероприятиях приняли участие и.о. вице-премьера Правительства Республики Башкортостан Борис Беляев, заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, исполнительный директор регионального отделения «Деловой России» Альберт Гарипов,  глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев, глава Краснокамского района Рустам Мусин, депутаты разных уровней, представители республиканских государственных органов, муниципальных образований республики, промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

Краснокамский район – это развитый сельскохозяйственный район. За агропромышленным комплексом района закреплено более 95,5 тысяч гектаров сельхозугодий. Традиционно на празднике Сабантуй по итогам проведенных весенних полевых работ провели чествование тружеников села, передовиков производства, а также награждение лучших сельскохозяйственных предприятий.

Рафаэль Марданшин выступил на открытии народного праздника и отметил, что город Нефтекамск и Краснокамский район являются передовыми и показывают хорошую динамику своего развития. Здесь наблюдается рост сельскохозяйственного и промышленного производства, появляются новые стройки, привлекаются новые инвестиции. Рафаэль Марданшин поблагодарил за добросовестный труд, поздравил всех тружеников города и района с праздником, пожелал здоровья, благополучия, хорошего урожая и процветания.

После торжественной части началась самая зрелищная программа конных скачек. Майдан сабантуя стал ареной многочисленных состязаний: национальной борьбы, схваток силачей и различного рода юмористических соревнований, включая бой на бревне мешками, набитыми сеном и бег в мешках. Большое количество зрителей привлекло лазанье на высокий гладкий столб. Продолжили шоу парашютисты, выполнявшие прыжки с флагами Российской Федерации и Республики Башкортостан. Творческие конкурсы певцов, танцоров, музыкантов, развлекательные, яркие аттракционы для детей привнесли особое оживление в эмоциональную атмосферу праздника. Веселая музыка, звуки курая, баяна, песни, смех и шумные игры создали неповторимую ауру поистине народного торжества.

Ссылка для блогов