Карта сайта
17 июня 2019, 15:25

Партийцы Абзелиловского района провели экологическую акцию у истока реки Сакмар

Активисты местного отделения партии «Единая Россия» организовали экологическую акцию у истока реки Сакмар, которая берет начало в Абзелиловском районе. В ней приняли участие «возрастные» активисты: самым пожилым – по 70 лет и более, самому «молодому» - 57. Это люди, в свое время сделавшие немало для процветания района: бывшие председатели Совета района Мирхат Разяпов и Марат Халисов, бывшие парторги Сагит Сафин и Иштимер Гумеров и другие.

С советских времен на этой территории располагалась летняя ферма совхоза «Янгельский», и с самых первых метров своего течения река принимала  отходы человеческой жизнедеятельности: здесь охлаждали молоко, мыли бидоны и другую посуду, сюда даже стекали воды располагавшейся впритык бани. А ведь Сакмар – одна из крупнейших рек Башкортостана! Масштабное мероприятие по наведению порядка здесь проходило ровно 15 лет назад. Активисты района очистили исток, убрали портившие вид остатки строений фермы. На тракторе Т-150 привезли гранитную стелу, на которой высечены слова из песни «Гильмияза». Была установлена беседка для посетителей.

За эти годы ограда истока покосилась, краски беседки выцвели. Участники акции прибрались в окрестностях, обсудили планы на ближайшее время: необходимо подправить ограду, покрасить беседку и установить железную крышу.

           

           

Ссылка для блогов