Карта сайта
15 июня 2019, 11:42

Путин: Один из приоритетов ШОС – антитеррористическая деятельность

 Фото: kremlin.ru
Фото: kremlin.ru
Президент России считает важным наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС и блокировать финансовую подпитку террористов

Одним из главных приоритетов Шанхайской организации сотрудничества остается борьба с терроризмом, необхощдимо блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика. Об этом заявил президент России Владимир Путин на заседании совета глав государств-членов ШОС, которое проходит в Бишкеке.

«Исходим из того, что одним из главных приоритетов организации остаются борьба с терроризмом и экстремизмом, считаем важным наращивать сотрудничество в рамках региональной антитеррористической структуры ШОС, блокировать финансовую подпитку террористов за счет доходов от наркотрафика, делать все, чтобы не допустить попадания в их руки химического, биологического и иных видов оружия массового уничтожения», - сказал Путин.

Также в ходе заседания Президент России предложил провести форум глав регионов ШОС в начале следующего года. «Инициатива его учреждения принадлежит России. И мы предлагаем провести первое заседание форума в начале следующего года», - передает РИА Новости слова Путина. По его мнению, проведение форума глав регионов будет способствовать «расширению взаимовыгодных межрегиональных торгово-инвестиционных и гуманитарных контактов на пространстве ШОС».

Главным итоговым документом саммита станет Бишкекская декларация. В ней будут отражены согласованные подходы к дальнейшему развитию деятельности ШОС. Особое внимание будет уделено подтверждению позиций государств-членов по актуальным региональным и международным проблемам.

В составе ШОС – восемь стран-участниц (Индия, Казахстан, Киргизия, Китай, Пакистан, Россия, Таджикистан и Узбекистан). Четыре государства имеют статус наблюдателей (Монголия, Иран, Афганистан и Белоруссия), шесть стран – партнеров по диалогу (Шри-Ланка, Турция, Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал).

Ссылка для блогов