Карта сайта
14 июня 2019, 07:23

Путин поручил Правительству внести проект стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта

Проект необходимо внести до 30 июня

Президент России Владимир Путин поручил Правительству до 30 июня внести в установленном порядке проект Национальной стратегии развития технологий в области искусственного интеллекта РФ. Поручение содержится в перечне, опубликованном на сайте Кремля по итогам совещания по вопросам развития технологий в области искусственного интеллекта, передает «Интерфакс».

Кроме того, согласно документу, Правительству необходимо утвердить федеральный проект, направленный на реализацию Национальной стратегии, в рамках нацпрограммы «Цифровая экономика».

Правительству также следует заключить соглашения о намерениях с госкорпорациями и компаниями с госучастием, в том числе Росатомом, Сбербанком, Ростехом, РЖД и Ростелекомом, для развития «отдельных высокотехнологичных направлений». «Заключить соглашения о намерениях между РФ и заинтересованными государственными корпорациями и компаниями с государственным участием, включая «Сбербанк России», госкорпорацию «Росатом», госкорпорацию «Ростех», «Ростелеком» и «Российские железные дороги», в целях развития отдельных высокотехнологичных направлений», - говорится в опубликованном перечне поручений. 

Напомним, что ранее в июне Путин предложил российским компаниям стать головными партнерами государства в области создания передовых технологических решений и заявил, что государство в рамках такого партнерства обеспечит финансовую и налоговую поддержку. Практическим результатом такого партнерства должен стать выпуск прорывных успешных продуктов, услуг как нa внутреннем, так и нa внешнем рынках.

Ссылка для блогов