Карта сайта
13 июня 2019, 12:35

В Башкортостане в дни проведения «Сабантуя» продолжают продавать алкогольную продукцию

В Башкортостане продолжаются очередные мероприятия по проверке соблюдения запрета на продажу алкогольной продукции в муниципальных районах, где проходит народный праздник «Сабантуй». В них принимают участие сотрудники Госкомитета РБ по торговле и активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Так, на прошлых выходных нарушения выявлены в трех районах. Не соблюден введенный запрет в Чишминском, Аургазинском и Учалинском районах. Кроме того, Госкомитет РБ по торговле проводит мероприятия без взаимодействия с юридическими лицами, а именно посредством анализа ЕГАИС (единой государственной автоматизированной информационной системы).

«Сабантуй» состоялся на территории 33 муниципальных районов. Несоблюдение запрета на реализацию алкогольной продукции зафиксированы в 25 торговых объектах в 14 муниципальных районах. В их числе – Альшеевский, Баймакский, Балтачевский, Бижбулякский, Бураевский, Иглинский, Караидельский, Куюргазинский, Салаватский, Стерлибашевский, Стерлитамакский, Туймазинский, Учалинский, Чишминский районы. В общей сложности реализовано 502 бутылки алкогольной продукции.

За данное нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа: на юридических лиц – от 100 тысяч до 300 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 тысяч до 40 тысяч рублей. Если предприниматель совершил правонарушение впервые, закон предусматривает замену штрафа на предупреждение.

В настоящее время на территории Республики Башкортостан насчитывается 5324 лицензированных торговых точки по продаже алкоголя.

Ссылка для блогов