Карта сайта
12 июня 2019, 09:08

Активисты партпроекта «Защитник Отечества» пресекают распространение наркотиков, насвая и суррогатного алкоголя

Фото: Фагит Латипов
Фото: Фагит Латипов
В ходе проведенных рейдов прекращена деятельность точки продажи насвая, одной точки незаконной реализации спиртосодержащей продукции, перекрыт канал поставки насвая в Республику Башкортостан, а также пресечена деятельность по распространению наркотических веществ и изъята крупная партия наркотиков

В Башкортостане в рамках реализации партийного проекта «Защитник Отечества» активистами во главе с Сергеем Дудко, Ильфатом Байназаровым являющихся также членами Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан, за последний месяц проведен ряд мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических веществ, насвая и суррогатного алкоголя.

Так, 13 мая , активистами партпроекта совместно с сотрудниками ОП №5 УМВД России по Уфе, проведен рейд по выявлению точек сбыта насвая и суррогатного алкоголя. В ходе данного рейда, в остановочном павильоне, расположенном у дома № 14а по улице Машиностроителей, обнаружена точка сбыта суррогатного алкоголя и спиртосодержащей жидкости.

Деятельность, данной точки сотрудниками полиции была прекращена, в отношении лиц, причастных к незаконной деятельности, составлены административные протоколы. Изъято 189 флаконов со спиртосодержащей жидкости. В мероприятии по пресечению незаконной деятельности активно участвовали неравнодушные граждане.

15 мая в ходе очередного рейда, на территории гаражного массива по улице Т. Янаби была выявлена точка сбыта насвая. Деятельность была прекращена, изъято 115 пакетиков с насваем. В отношении лица, причастного к незаконной деятельности, составлен административный протокол.

30 мая активисты проекта приняли активное участие в мероприятиях, проводимых подразделением по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Уфе, по пресечению деятельности, связанной с распространением наркотических веществ.

В ходе данного мероприятия, было задержано лицо, осуществлявшее незаконное распространение синтетического наркотического вещества «ПВП», при нем обнаружено и изъято 400 грамм (300 порций) наркотического вещества. В отношении лица, осуществлявшего противоправную деятельность, возбуждено уголовное дело, само лицо помещено под стражу.

9 июня проведено мероприятие по пресечению канала поставки в Республику Башкортостан насвая. В ходе данного мероприятия на подъезде к железнодорожному вокзалу Уфы, при передаче из железнодорожного вагона партии насвая, был задержан житель республики, который в дальнейшем собирался оптом реализовать данное вещество. Изъято 150 килограмм насвая. В отношении лица, причастного к незаконной деятельности, составлен административный протокол.

«В настоящее время, в рамках проводимых круглых столов и других мероприятий постоянно затрагиваются вопросы борьбы общественности с распространением наркотических веществ, насвая и суррогатного алкоголя. Такие мероприятия, проводимые активистами проекта совместно с сотрудниками правоохранительных органов, в настоящее время носят уже постоянный характер. Только так и только сообща, мы сможем искоренить проблему распространения и употребления наркотиков, насвая и суррогата», - сказал координатор проекта «Защитник Отечества» Фагит Латипов.

Фотоотчет ряда мероприятий, направленных на пресечение распространения наркотических веществ, вещества «насвай» и суррогатного алкоголя

Ссылка для блогов