Карта сайта
9 мая 2019, 12:52

В Башкортостане партийцы приняли активное участие в праздновании Дня Победы

В Башкортостане проходят торжественные мероприятия в честь 74-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. Активное участие в проведении праздника приняло региональное отделение «Единой России».

Еще накануне в Уфе прошел патриотический велопробег, организаторами которого выступили Башкирское отделение Русского географического общества и уфимское отделение Партии. Экспедиция стартовала от Музея 112-й Башкирской кавалерийской дивизии в Деме и направилась к памятнику А.Матросова, где были возложены цветы. Следующим пунктом стал сквер им. Зои Космодемьянской. Здесь партийцы и члены географического общества посадили хвойные деревья. Завершением экспедиции стало возложение цветов к Вечному огню в Парке Победы. В общей сложности участники мероприятия проехали на велосипедах больше 45 километров.

В этот же день в Уфе прошел благотворительный праздничный концерт «Доброе сердце», посвященный Дню Победы. На торжественное чествование пригласили свыше 100 ветеранов войны Уфы и Уфимского района. Их поздравили врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, руководители министерств и ведомств Башкортостана, депутаты Госдумы Рима Баталова, Рафаэль Марданшин, Фарит Ганиев, а также депутаты Курултая.

Сегодня, 9 мая, в праздничном Параде принял участие секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев.

«Это особый праздник, он дорог сердцу каждого. В День Победы в семьях россиян с болью и трепетом вспоминают родных и близких, не вернувшихся с войны, благодарят и поздравляют ветеранов. Для каждой семьи это и государственный, и глубоко личный праздник», - говорится в поздравлении секретаря реготделения.

Константин Толкачев отметил, что жители нашей республики воевали на всех фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в партизанских движениях. Огромный вклад в укрепление обороноспособности Родины внесли труженики тыла.

«Низкий поклон вам, дорогие ветераны, за мир, за уроки мужества и верности Родине, за ваши стойкость и жизнелюбие. Своим ратными подвигом и самоотверженным трудом вы приблизили Победу. Мы перед вами в неоплатном долгу», - подчеркнул он.

По проспекту Октября в Уфе проехала легендарная техника из музея коллекционера Вадима Задорожного. 15 исторических экспонатов, в том числе, легендарный Т-34, образца 1941 года, доставили в Башкортостан из музея Вадима Задорожного.

Как рассказал сам учредитель музея, столь масштабный выезд экспонатов из Москвы совершен впервые.

«Вся техника, которая сегодня находится в Уфе, ежегодно в течение 7 лет участвует в Параде 7 ноября на Красной площади. Мы и раньше давали технику на мероприятия, но они были локальными, а такой масштабный выезд за пределы Москвы у нас впервые. В следующем году планируем повторить его в Сталинграде», - рассказал Вадим Задорожный.

Коллекционер отметил, что акция стала своего рода подарком для республики – вся техника прибыла в Уфу на безвозмездной основе. Поддержку в проведении оказало региональное отделение «Единой России», спонсорскую помощь также оказала «Русская медная компания».

В уфимском Параде приняли участие три Героя России – уроженцы Башкирии. В родную Уфу летчики-испытатели Риф Сахабутдинов, Венер Мухаметгареев, Вячеслав Аверьянов прибыли по приглашению регионального отделения «Единой России» в рамках партпроекта «Герои Отечества – гордость Башкортостана». Гости столицы посетят школы Уфы, где встретятся с учениками, а также с воспитанниками кадетских классов.

Также партийцы встали в строй «Бессмертного полка» с портретами своих дедов и прадедов, воевавших в годы Великой Отечественной войны. В шествии приняли участие врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, многочисленные члены и сторонники Партии, молодогвардейцы. Аналогичные мероприятия прошли по всей республике.

Ссылка для блогов