7 мая 2019, 09:13

В Уфе пройдут дебаты участников предварительного голосования

В среду, 8 мая в 17:30 в Уфе состоятся первые дебаты участников предварительного голосования на дополнительных выборах в городской Совет. Местом проведения станет площадка регионального исполкома Партии (ул.Цюрупы, д.17, кабинет 421).

Тема первой площадки – «Благополучие будущих поколений: доступность детских садов, развитие и качество системы школьного образования». На нее заявились генеральный директор ООО «ГенСтройИнвест» Артур Хромец, главная медсестра Республиканского медико-генетического центра Наталья Габидуллина, председатель первичной профсоюзной организации «БашРТС» Электропрофсоюз РБ ВЭП Олег Кадала, директор ООО «Синтезнефтехим» Олег Гарифуллин и учитель истории уфимской школы №4 Вера Калинина. В этот же день в 18.45 состоятся вторые дебаты на тему «Общественный транспорт: повышение комфорта, безопасности, качества обслуживания пассажиров».

Напомним, жителям Уфы предстоит выбрать двух депутатов по одномандатным избирательным округам № 8 (Ленинский район) и №14 (часть Орджоникидзевского района). Мандаты стали вакантными после того, как Алина Сулейманова была назначена заместителем главы администрации столицы Башкирии, а Руслан Гизатуллин стал главой администрации Кушнаренковского района.

Предварительное голосование – это открытая площадка для всех. Жители республики могут заявиться на праймериз в качестве кандидата или могут прийти на встречи и дебаты как избиратели, задать волнующие вопросы, сформировать повестку дня. «Единая Россия» – единственная партия в стране, которая формирует список кандидатов на выборы путем предварительного голосования. Принять участие в праймериз могут как члены «Единой России», так и беспартийные.

Единый день предварительного голосования в Башкортостане, как и в других регионах России, пройдет 26 мая.