Карта сайта
4 мая 2019, 09:37

Правительство утвердило порядок выплаты ветеранам Великой Отечественной войны к 9 Мая

В 2019 году такую выплату получат более 74 тысячи человек

Правительство России утвердило правила осуществления ежегодной денежной выплаты инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Правила устанавливают порядок и условия осуществления ежегодной денежной выплаты гражданам РФ, постоянно проживающим на территории России, в Латвии, Литве и Эстонии, являющимся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны. В 2019 году такую выплату получат более 74 тысячи человек.

Как отмечает «Интерфакс», 25 апреля Президент России Владимир Путин подписал указ, которым установил ежегодную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей некоторым категориям граждан ко Дню Победы. Согласно указу, начиная с 2019 года эту выплату будут получать граждане РФ, постоянно проживающие на территории России, Латвии, Литвы и Эстонии, являющиеся инвалидами и участниками Великой Отечественной войны. Выплата приурочивается ко Дню Победы, отмечалось в указе.

В указе Правительству поручалось обеспечить финансирование расходов, связанных, в частности, с доставкой указанной денежной выплаты, а также определить порядок и условия осуществления этой выплаты.

В преамбуле указа подчеркивалось, что президент принял решение ввести эту ежегодную денежную выплату, «отдавая дань глубокого уважения ветеранам Великой Отечественной войны».

Ссылка для блогов