30 мая 2019, 09:24

В Стерлитамаке в рамках партпроекта готовятся две постановки

На реализацию выделены проекта «Культура малой Родины» в текущем году двум театрам Стерлитамака выделены почти 14,5 млн рублей

В Стерлитамаке в рамках реализации партийного проекта «Культура малой Родины» готовятся сразу два новых спектакля. Стерлитамакское государственное театрально-концертное объединение представит в ноябре текущего года постановку «В ночь лунного затмения» (М. Карим), а Государственный русский драматический театр в конце сентября покажет зрителям «Севильского цирюльника» (Бомарше). Всего в рамках партпроекта Стерлитамаку выделено около 14,5 млн рублей. На эти средства будет также
укреплена материально-техническая база театров.

В ходе расширенного заседания регионального общественного совета партийного проекта, которое прошло в Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении накануне, 29 мая, состоялось обсуждение итогов прошлого года и планов на новый театральный сезон. К диалогу подключились коллеги из Государственного русского драматического театра города Стерлитамак и Салаватского государственного башкирского драматического театра.

На втором этаже концертного объединения была организована выставка, на которой художественный руководитель театра Айдар Зарипов вкратце рассказал о том, как воплощались в жизнь каждый из поставленных в рамках партпроекта спектакль. Члены общественного совета пообщались со зрителями, поделились планами на следующий театральный сезон, обменялись мнениями о спектаклях, реализованных в рамках федерального партийного проекта «Культура малой Родины».

Так, в партпроекте «Культура малой Родины» в 2018 году приняли участие два Стерлитамакских театра: Государственный Русских драматический театр и Стерлитамакское театрально-концертное объединение. В русском драмтеатре на выделенные средства была реализованная сатирическая комедия «Недоросоль» А.Фонвизина, а в театрально-концертном объединении – «Ашкадар» М.Бурангулова и «Бигилый» С.Ильясова. В обоих театрах на выделенные средства так же была укреплена материально-техническая база.