Карта сайта
28 мая 2019, 10:37

В Башкортостане озвучены итоги предварительного голосования по довыборам в Госсобрание и Горсовет Уфы

В Башкортостане в минувшее воскресенье 26 мая состоялось предварительное голосование «Единой России». Жители нашей республики отдали свои голоса за наиболее достойных кандидатов, которые будут представлять Партию на выборах 8 сентября в органы местного самоуправления и довыборах в районные, городские советы и Госсобрание республики по двум округам – Октябрьскому району Уфы и городу Нефтекамск. Как сообщил на пресс-конференции Секретарь местного отделения Партии, Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, в республике превысила общероссийский показатель. Так, например, на дополнительных выборах органов местного самоуправления явка составила – 17,01%, на основных выборах органов местного самоуправления – 16,97%, на дополнительных выборах в Госсобрание – 11,05%, на дополнительных выборах в Горсовет Уфы – 10,50%. С учетом электронного голосования общая явка составила 13,67%, тогда как в целом по стране – 9,35%.

«Предварительное голосование прошло в 28 муниципальных образованиях на 64 счетных участках по замещению 144 мандатов. Республику Башкортостан в этот день посетил Руководитель Приволжского межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» Тимченко Вячеслав Степанович. В рамках его визита мы посмотрели счетные участки в городе Уфе и селе Иглино», - рассказал Константин Толкачев.

Голосование было рейтинговое, по итогам подсчетов, на дополнительных выборах в Государственное Собрание – Курултай Республики Башкортостан по Нефтекамску победил Рустем Ахмадинуров, по Солнечному избирательному округу в Уфе лидировал Фарит Гиндуллин. На дополнительных выборах в Горсовет Уфы по Ленинскому району - Артур Хромец, по Орджоникидзевскому району – Эдуард Остапчук.

Сегодня на заседании Президиума Регионального политического совета сформирован список кандидатов в депутаты. Данный список по Госсобранию будет направлен на согласование в Президиум Генерального совета Партии. По органам местного самоуправления Местные политические советы представят списки кандидатов в депутаты на согласование в Президиум Регионального политического совета не позднее 30 мая.

Фотоотчет

Ссылка для блогов