Карта сайта
27 мая 2019, 15:06

В Туймазах молодогвардейцы воспроизведут бой стратегической наступательной операции по освобождению Белоруссии

Региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» признано победителем конкурса на предоставление в 2019 году грантов в форме субсидий из федерального бюджета НКО, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.

Экспертный совет конкурса поддержал проект военно-исторической реконструкции «Они сражались за Родину», который будет реализован в Туймазинском районе Республики Башкортостан, на что грантодателями будет выделено 800 тысяч рублей. В 2019 году поступило 418 заявок из 73 регионов РФ, что является рекордным за все годы проведения конкурса. Победителями стали 42 организации.

По словам автора проекта Мерьем Ишбулдиной, в Туймазах воспроизведут бой, посвященный стратегической наступательной операции  по освобождению Белоруссии, в котором принимал участие Хатмулла Султанов - уроженец Туймазинского района, в последствии Полный Кавалер Ордена Славы, Герой Социалистического Труда. Помогут в этом профессиональные реконструкторы из Тольятти, Самары, Челябинска, Уфы, Туймазов, Екатеринбурга, Перми. Реалистичность событий будет подчеркнута присутствием настоящей советской и немецкой военной ретро-техники и пиротехники. 

 «Патриотическое воспитание молодежи является одним из приоритетных направлений Регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России». Есть успешные практики реализации республиканских проектов и мероприятий по воспитанию активной гражданской позиции и развитию чувства патриотизма среди молодежи, таких как форум «Я-гражданин», Форум маленьких героев и другие. Благодарим экспертный совет Федерального агентства по делам молодежи за оказанное доверие и возможность реализовывать общественно-значимые инициативы», – прокомментировала руководитель регионального штаба молодогвардейцев  Люция Юлуева.

Ключевые слова: грант, Молодая гвардия, Юлуева
Ссылка для блогов