26 мая 2019, 06:03

В Башкортостане на предварительном голосовании «Единой России» открылись 64 участка

В Башкортостане, как и по всей стране, сегодня, 26 мая, проходит предварительное голосование «Единой России». В республике в 8 часов начали свою работу 64 счетных участка.

Всего в Башкортостане в текущем году проходят 776 основных выборных кампаний в сельских и городских поселениях по замещению 7304 мандатов. Предварительное голосование организуется по первой модели в тех населенных пунктах, где численность жителей превышает 10 тысяч человек. Под этот критерий в текущей кампании попадают семь муниципалитетов. Также в этот день избиратели определят кандидатов по довыборам в Госсобрание РБ. Выбор делают уфимцы (Солнечный избирательный округ №9) и жители Нефтекамска. А в Горсовет Уфы довыборы проходят по одномандатным избирательным округам № 8 (Ленинский район) и №14 (Орджоникидзевский район). Список счетных участков с адресами по Уфе и Нефтекамску можно найти на сайте регионального отделения «Единой России», по остальным муниципалитетам информация вывешивается по месту жительства избирателей.

Основным отличием данного голосования является возможность выбрать сразу несколько человек. Избиратель может поставить галочки более чем за одного участника, затем будет составлен рейтинг. В остальном процедура не отличается от привычных выборов – необходимо прийти на счетный участок с паспортом, получить бюллетень, заполнить его и опустить в урну для голосования.

Всего в Башкортостане в процедуре предварительного голосования принимают участие более 14,5 тысячи кандидатов, из них свыше 2000 представителей молодежи. Это довольно высокий показатель, который говорит о заинтересованности молодых людей в участии в общественно-политической жизни республики.

Проголосовать можно сегодня в течение всего дня. Участки закрываются в 20 часов.