Карта сайта
24 мая 2019, 16:08

В Уфе партийный мониторинг выявил ряд недоработок в Центре спортивной подготовки

Сегодня, 24 мая, в Уфе активисты партийного проекта «Единая страна – доступная среда» «Единой России» выехали в Центр спортивной подготовки по улице Камышлинской. Объект проверили на наличие знаков, турникетов и других приспособлений, которые необходимы для передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья. Здание строится с 2011 года. Сейчас работы подходят к завершению. В июне этого года его планируют ввести в эксплуатацию. На площадке в 14 гектаров расположился комплекс из шести основных зданий, которые соединены между собой. Здесь и бассейн, и залы для занятий разными видами спорта, а также гостиница и кафе.

«Мы пригласили экспертов и попросили их указать на недостатки, которые появились в ходе строительства. Видение строителей и проектировщиков - это одно, нам важно мнение тех, для кого строится этот объект», - рассказала заместитель начальника отдела капитального строительства и реконструкции объектов ГКУ «Управление капитального строительства Республики Башкортостан» Клара Ахтямова.

Как показала проверка, Центр не полностью готов принимать спортсменов и зрителей с ограниченными возможностями здоровья. По словам депутата Госсобрания РБ Оксаны Савченко, это отличное место для проведения тренировок, но не для масштабных турниров.

«Раздевалки обустроены не по стандартам. Также здесь не предусмотрены трибуны для колясочников. Думаю, этот вопрос можно решить, установив сборно-разборные конструкции», - прокомментировала Оксана Савченко.

Координатор партпроекта в РБ Наиль Каримов отметил, что по новым правилам все общественные объекты должны быть приспособлены для посещения людей с ОВЗ. К тому же в июле этого года здесь в рамках Международных детских игр пройдут соревнования по плаванию и фехтованию. В играх примут участия юные спортсмены со всего мира.

«Мы высказали ряд замечаний, их зафиксировали. Надеюсь, недостатки будут устранены. Ближе к сдаче объекта мы приедем еще в этот Центр и посмотрим на результат», - рассказал председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна – доступная среда», депутат республиканского парламента Ирек Зарипов.

Ссылка для блогов