Карта сайта
22 мая 2019, 16:05

В Нуримановском районе прошла процедура предварительного голосования

Во всех сельских поселениях Нуримановского района, кроме Красногорского, состоялась процедура предварительного голосования за будущих кандидатов от «Единой России» в депутаты сельских поселений.
При помощи предварительного голосования Партия определилась с участниками для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты в органы местного самоуправления. Всего по району в процедуре участвовали 184 человек:  все они местные, уважаемые граждане с активной жизненной позицией, зарекомендовавшие себя в общественной деятельности. Они выступили перед избирателями и приглашенными гостями. Во время своих выступлений кандидаты в депутаты от «Единой России» поделились своим видением развития села и района. Прозвучали идеи обучения молодежи предпринимательскому делу со школьной скамьи, организации для нее интересного досуга и другие.
После выступления потенциальных кандидатов состоялось тайное голосование, в котором участвовали выборщики - представители первичных отделений «Единой России» и общественных объединений, таких как Совет ветеранов, Совет женщин, профсоюзы. Избиратели могли отдать свои голоса за нескольких кандидатов, так как голосование рейтинговое.  Такая модель предварительного голосования проводится в населенных пунктах с численностью, менее 10 тысяч человек.
Напомним, 26 мая состоится Единый день предварительного голосования партии «Единая Россия». На счетные участки придут жители тех муниципальных образований, где численность превышает 10 тысяч человек. Они примут участие в довыборах в Госсобрание республики, Горсовет Уфы и Райсоветы, а также в основных выборах в Сельсоветы и Горсовет Межгорья.
8 сентября состоится Единый день голосования. Избирательные кампании пройдут по всей стране по выборам в законодательные собрания, административные центры и органы местного самоуправления. Также в этот день жители республики смогут проголосовать за Главу региона.

Ссылка для блогов