21 мая 2019, 13:17

Жители Уфы в нынешнее воскресенье выберут кандидатов в депутаты на довыборы Горсовета

В нынешнее воскресенье, 26 мая, состоится предварительное голосование «Единой России». В Уфе предстоит избрать двоих кандидатов, которые, по мнению населения, наиболее достойны представлять Партию на выборах в Горсовет.

В Уфе в текущем году проходят довыборы на два освободившихся мандата. Жителям города предстоит выбрать депутатов по одномандатным избирательным округам № 8 (Ленинский район) и №14 (часть Орджоникидзевского района). Места стали вакантными после того, как Алина Сулейманова была назначена заместителем главы администрации столицы Башкортостана, а Руслан Гизатуллин стал главой администрации Кушнаренковского района.

Все 10 кандидатов, которые подали документы на предварительное голосование, прошли дебаты, и были допущены к процедуре. Так, по Ленинскому району кандидатами на предварительное голосование являются: генеральный директор ООО «ГенСтройИнвест» Артур Хромец, главная медсестра Республиканского медико-генетического центра Наталья Габидуллина, председатель первичной профсоюзной организации «БашРТС» Электропрофсоюз РБ ВЭП Олег Кадала, директор ООО «Синтезнефтехим» Олег Гарифуллин и учитель истории уфимской школы №4 Вера Калинина.

Жители Орджоникидзевского района получат бюллетень с пятью кандидатами: директор ООО «АиФ» Фарит Гиндуллин, заместитель директора в ООО «Уфимский дом» Фанур Зинатуллин, временно неработающий уфимец Сергей Козырев, тренер Спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту города Уфы Антон Копривица и менеджер-эксперт ПАО «Банк Уралсиб» Владимир Яковлев.

Принять участие в предварительном голосовании могут все жители Уфы, а не только партийцы. Для этого необходимо прийти 26 мая с 8 до 20 часов на свой счетный участок с паспортом. Для голосования в городе сформированы 10 счетных участков. Их список размещен на региональном сайте «Единой России».

Процедура предварительного голосования не только дает возможность кандидатам проводить конструктивный и честный диалог с избирателями, но и является гарантом безопасности и прозрачности выборов.

Помимо довыборов в Горсовет Уфы, в это воскресенье состоится предварительное голосование по довыборам в Госсобрание республики и еще ряд муниципальных районов, городских и сельских поселений. Предварительное голосование проходит по первой модели на выборах в Горсовет Межгорья и Сельсоветы с численностью жителей более 10 тысяч человек.