21 мая 2019, 15:52

В Уфе проходит Семинар молодых лидеров Германо-Российского Форума

Сегодня, 21 мая, Уфе стартовал 51-й Семинар молодых лидеров Германо-Российского Форума. Цель Семинара – предоставить участникам возможность обменяться мнениями о различных аспектах германо-российских отношений, получить представление об экономических возможностях региона. В мероприятии принимают участие более 40 спикеров с российской и немецкой стороны, занятые в сферах экономики, права, журналистики и науки.

В рамках Семинара запланировано проведение дискуссионных раундов по различным направлениям. Так, сегодня на обсуждении темы «Политика молодых как генератор прорывных идей в развитии региона» приняли участие молодые депутаты от «Единой России». Начальник регионального штаба молодогвардейцев Люция Юлуева отметила, что такая дискуссия позволит через аспект политического плюрализма отразить представление о политическом устройстве РФ на примере Республики Башкортостан.

«Мы заинтересованы перенять передовой опыт коллег. Именно молодые могут сделать прорывное развитие в регионе, в котором так нуждается Башкортостан. В республике в ближайшее время будет сформировано Молодежное правительство. Мы хотели бы посмотреть на инструменты по участию молодых людей в управлении в Германии. Надеюсь,  на форуме мы услышим какие-то предложения и идеи, которые можно будет использовать у нас в регионе», - рассказал врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров.

Семинар продолжится до 23 мая. В его рамках участники посетят башкирские предприятия, Уфимский государственный нефтяной технический университет, Государственный природный биосферный заповедник Шульган-Таш.

Форум молодых лидеров проводится организацией «Германо-Российский Форум» с 1994 года два раза в год поочередно в России и Германии. В состав по решению членов организации включаются порядка 20 немецких и 20 российских участников, которые должны владеть немецким и русскими языками, работать в сферах экономики, права, журналистики и науки. Региону, принимающему Форум, предоставляется возможность включить в состав участников 5 молодых руководителей и предпринимателей, соответствующих указанным требованиям.