Карта сайта
20 мая 2019, 18:29

В Башкортостане единороссы возьмут шефство над одинокими жителями с ограниченными возможностями

В Архангельском районе при вмешательстве Общественного совета партпроекта «Единая страна - доступная среда», решена конфликтная ситуация инвалида и местных властей. Партийцы и молодогвардейцы «Единой России» возьмут шефство над одинокими жителями с ограниченными возможностями, проживающими в данном районе. Об этом сообщил председатель регионального общественного совета партпроекта «Единая страна - доступная среда», депутат башкирского парламента Ирек Зарипов после выезда в район.

Сегодня, 20 мая, активисты партийного проекта приехали в деревню Казанка, чтобы пообщаться с представителями местной власти и с самим Виктором Ананьевым, чья история со штрафом за заросли в огороде активно обсуждалась в СМИ.

«Никакого штрафа нет. Есть протокол о том, что к нему приходили, объясняли о пожароопасности этого бурьяна, на что сельчанин сообщил, что по состоянию здоровья не может скосить эту траву», - рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Фарзана Хасанова.

Местный предприниматель помог инвалиду скосить заросли в огороде. Сейчас территория чистая. К сожалению, самого сельчанина дома не оказалось.

По словам Фарзаны Хасановой,  по закону ему положен социальный работник либо доплата к пенсии. Изначально он выбрал доплату. Виктор Ананьев должен написать заявление, чтобы к нему прикрепили социального работника, отказавшись от доплаты. Без его согласия принудительно это сделать невозможно. Координатор партийного проекта по РБ Наиль Каримов отметил, что в районе плохо поставлена работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

«Виктору Ананьеву необходимо прикрепление социального работника, ведь за ним некому ухаживать: нет ни семьи, ни детей.  Мы постараемся ему еще раз разъяснить такую возможность. И в любом случае будем привлекать к помощи местных молодогвардейцев. Они совместно с районной администрацией создадут волонтерские  команды и возьмут шефство над одинокими жителями с ограниченными возможностями здоровья. Таких людей по району около 30 человек. Таким образом, думаю, сможем избежать подобных конфликтных ситуаций в будущем», - прокомментировал Ирек Зарипов.

Ссылка для блогов