18 мая 2019, 11:15

Система домов престарелых требует восстановления - Медведев

Фото: government.ru
Нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых, поскольку состояние многих из них неудовлетворительное, отметил председатель Правительства

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о необходимости навести порядок в системе домов престарелых в стране.

«Нам, конечно, нужно наводить порядок в домах-интернатах, пансионатах для престарелых. Чего скрывать: состояние многих из них просто неудовлетворительное», - сказал он на совещании по проблематике реализации программы «Старшее поколение» в рамках нацпроекта «Демография».

Типичной проблемой для таких учреждений является наличие очередей, напомнил премьер-министр. «Нам нужно будет подготовить целую программу, каким образом эту сеть домов-интернатов, домов для престарелых людей восстанавливать заново, потому как эта система в значительной степени у нас за последние годы деградировала», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Федеральный центр будет софинансирования региональные программы, направленные на обеспечение безопасных и комфортных условий в сфере социального обслуживания, добавил Медведев.

«В рамках проекта «Старшее поколение» за шесть лет будет введено около 100 жилых зданий. Надеюсь, что мы сможем не только ликвидировать очередь, но и переселить пожилых людей из старых помещений в современные, в нормальные», - сказал председатель Правительства.