Карта сайта
16 мая 2019, 16:28

Ветеринарный контроль будет возвращен с регионального уровня на федеральный – Медведев

Фото: government.ru
Фото: government.ru
Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены на уровень Россельхознадзора, подчеркнул премьер-министр

Возвращение на федеральный уровень государственного ветеринарного контроля позволит повысить качество продукции агропромышленного комплекса. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства, где рассматриваются соответствующие законопроекты.

«Полномочия по государственному ветеринарному надзору будут возвращены [с регионального уровня] на уровень Россельхознадзора. После определенных проблем, которые возникли, очевидно стало, что сейчас такого рода централизация является правильной», - цитирует слова Медведева ТАСС.

По его словам, агропромышленный комплекс России сейчас активно развивается и «это та сфера, где важна позитивная динамика не только по валовым показателям, но и по вопросам качества, а для этого необходим централизованный контроль».

Медведев отметил, что Правительство на заседании обсудит также законопроект, который устанавливает систему контроля со стороны федерального центра за исполнением переданных регионам полномочий в разных сферах. «Оцениваться должны в первую очередь эффективность, качество. И если региональные органы власти не справляются со своими задачами, то федеральный центр имеет право по решению Президента или Правительства изъять у них переданные полномочия», - сказал премьер-министр. Он уточнил, что изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций.

Ссылка для блогов