Карта сайта
16 мая 2019, 07:02

В Уфе партпроект «Крепкая семья» раскрыл секреты счастья для молодых семей

Тему «Счастливый образ жизни молодой семьи: проблемы его формирования и факторы межнационального согласия» обсудили в Уфе в рамках партийного проекта «Крепкая семья». Приглашенный на заседание замдиректора научно-образовательного центра семейной политики БашГУ Виль Гарифуллин, рассказал о механизмах счастья и путях его достижения.

«Основные признаки благополучной семьи – это когда ее членам в семье лучше, чем где-либо еще», - сказал он.

По мнению докладчика, чтобы прожить человеку полноценную счастливую жизнь, необходима благополучная семья, самореализация через интересную деятельность и воспитание детей, и третье – иметь неконфликтное гармоничное мышление.

Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Якупова рассказала об основных итогах первого дня Всероссийского Конгресса «Вектор Детство-2019», который проходит в Уфе.

«Семья и государство должны быть партнерами в решении общих задач. Общими задачами является создание здоровой семьи, рождение здоровых детей, правильное их воспитание, профилактика разводов и абортов. Эти задачи являются приоритетными», - подчеркнула Елена Якупова.

Она рассказала о мерах поддержки, которые государство оказывает молодым семьям. По ее словам, в Башкортостане они реализуются успешно, о чем свидетельствует сократившееся в последнее время количество разводов в республике.

В ходе заседания поднимались проблемы создания условий для счастливого образа жизни молодой семьи, подготовка молодежи к счастливой семейной жизни. Были рассмотрены муниципальные практики в решении проблем воспитания в семье и обществе.

В обсуждении приняли участие представители Министерства семьи, труда и социальной защиты РБ, проректоры по воспитательной работе вузов республики, руководители общественных организаций, специалисты по работе с молодежью муниципальных образований Башкортостана.

Ссылка для блогов