16 мая 2019, 10:35

В Уфе партийцы ведут контроль за ходом ремонта в подъездах многоквартирных домов

В Уфе врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров проверил ход ремонта подъездов в многоквартирных домах. Работы ведутся в рамках партийного проекта «Городская среда» и инициативы врио Главы республики Радия Хабирова. В мониторинге также приняли участие председатель регионального общественного совета проекта «Городская среда» Александр Шкляр и директор НОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории республики Башкортостан» Ринат Даминов.

Согласно принятым нормативам, в подъездах производится ремонт козырька, ступеней крыльца, обустройство водоотлива на козырьке, установка антивандальных энергосберегающих светильников, замена входных деревянных дверей на металлические, ремонт фасада на площади входной группы. Деревянные оконные блоки заменяют на ПВХ, ведется ремонт откосов и устройство отливов, ремонт полов, металлических перил, лифтового обрамления. Производятся штукатурно-малярные работы на стенах, потолке, мусоропроводе, радиаторах, трубах, электрических щитках. Идет замена почтовых ящиков, выключателей и светильников на этажах. Этот перечень выполняется по необходимости, то есть, если в подъезде окна уже заменены на ПВХ и находятся в хорошем состоянии, то повторной замены не будет. Виды работ определяют сами жители на сходах граждан. Именно их мнение является решающем при согласовании проекта ремонта.

В ходе рейда контролеры осмотрели ремонт подъездов в доме по адресу Баязита Бикбая, 12/3. На два подъезда здесь выделено почти 1,5 млн рублей. Жители, увидев, как преображается их подъезд, тоже захотели внести свой вклад. Те, кто имеет художественный талант, расписали стены красивыми рисунками.

«Скоро такие аккуратные подъезды будут по всей республике. Во всяком случае в этом году запланировано отремонтировать четверть общего фонда», - сказал Рустем Ахмадинуров.

К 1 ноября должны быть завершены все запланированные на 2019 год работы, на которые из бюджета выделено 1 млрд рублей.