Карта сайта
16 мая 2019, 07:39

Наталья Починок считает необходимым распространить проект Башкортостана «Поезд здоровья» на другие регионы

Федеральный координатор внутрипартийной дискуссионной площадки «Единой России» «Благополучие человека», ректор РГСУ Наталья Починок посетила Башкортостан. В ходе визита она посетила Региональный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» и республиканский исполком Партии.

Во встрече приняли участие врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров, депутаты Гссобрания РБ Галина Ишмухаметова и Тагир Гизатуллин, депутат Горсовета Павел Васильев и Региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Елена Якупова. Все они являются участниками внутрипартийных дискуссионных площадок в нашем регионе.

Тагир Гизатуллин, который является заместителем главного врача Городской клинической больницы Демского района Уфы, рассказал об уникальном проекте Башкортостана «Поезд здоровья».

«Это передвижной мобильный медицинский автопоезд, который ездит по районам республики. Для сельского жителя проблемой является попасть на прием к узким специалистам. Одна из причин - отдаленность от центральной районной больницы. Передвижной комплекс помогает жителям пройти не только осмотры, но и диагностические и лечебные мероприятия», - рассказал Тагир Гизатуллин.

Наталья Починок отметила, что такой опыт обязательно надо распространить на другие регионы. Республике будет дана возможность представить проект на одном из ближайших видеоселекторов «Единой России», в котором примут участие все регионы страны.

Также в ходе встречи обсуждались тонкости проведения дискуссионных площадок. Заместитель руководителя регионального исполкома Александр Онищенко рассказал о прошедших в Башкортостане дискуссиях «Башкирский прорыв?!» («Беҙ яҡшыраҡ булдырабыҙмы?!») и «Развитие транспортной системы Уфы».

Наталья Починок напомнила, что темы дискуссионных площадок всегда должны быть актуальными и своевременными, а итогом обсуждений должны становиться конкретные предложения.

Ссылка для блогов