Карта сайта
14 мая 2019, 10:41

В Башкортостане в рамках партпроекта ставят «Радость нашего дома» по Мустаю Кариму

Салаватский государственный башкирский драматический театр ведет работу над спектаклем «Беҙҙең өйҙөң йәме» («Радость нашего дома») по повести Мустая Карима. Для постановки в город Салават приехал казанский режиссер Ренат Аюпов. Спектакль ставится в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

«Радость нашего дома» - это трогательная история о славянской девочке Оксане, во время II Мировой войны попавшей с Украины в далёкое башкирское село. Здесь девочка обретает вторую семью: нежно любящую маму, добрую, мудрую бабушку, брата Ямиля, который ни на минуту не оставляет сестрёнку, опекает её, учит говорить на башкирском языке. Игры и общение с друзьями – деревенской ребятнёй заполняют беззаботные дни Оксаны и Ямиля. Словно и нет никакой войны. Но она положила свой отпечаток и на детские сердца. Они по-взрослому умеют сострадать, сопереживать и протягивать руку помощи каждому, кто в ней нуждается.

На данный момент уже состоялась читка пьесы, распределение главных ролей. Сейчас репетиции идут полным ходом. В спектакле будет задействован весь коллектив театра. Премьера запланирована на 22 июня.

Ссылка для блогов