Карта сайта
14 мая 2019, 15:24

Рафаэль Марданщин считает необходимым доработать законопроект об увеличении штрафов в сфере оборота драгметаллов

В Госдуме предложено внести многократное увеличение установленных в части нарушения правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, жемчуга, драгоценных камней или изделий, их содержащих. Новеллу рассмотрели на заседании Комитета по государственному строительству.

Заместитель председателя Комитета Рафаэль Марданшин отметил, что столь многократное увеличение штрафов ничем не обосновано, так как размеры несоизмеримы степени общественной опасности. Кроме того, Рафаэль Марданшин подчеркнул, что необходима дифференциация ответственности в зависимости от объемов бизнеса и степени тяжести правонарушения. Также было отмечено, что данные поправки могут привести к тому, что пострадают добросовестные предприниматели. В связи с этим, Рафаэль Марданшин предложил доработать законопроект, учитывая позиции Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, «Деловой России», «Опоры России» и «Гильдии ювелиров».

Председатель Комитета Павел Крашенинников предложил Рафаэлю Марданшину создать рабочую группу для доработки законопроекта.

Ссылка для блогов