Карта сайта
13 мая 2019, 13:11

Партийцы Татышлинского района проводят профилактические беседы в рамках партпроекта «Трезвый Башкортостан»

В сельском поселении Шулгановский сельсовет Татышлинского района в рамках районной акции «Трезвое село» и регионального партпроекта «Трезвый Башкортостан» партийцы провели профилактические мероприятия, направленные на профилактику употребления алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетними жителями села и продажи незаконного оборота суррогатного алкоголя.

Активисты посетили школу села Шулганово, где встретились с учащимися старших классов. В ходе профилактической беседы перед ребятами выступили начальник отдела молодежной политики и спорта администрации района, сотрудники правоохранительных органов, врачи районной больницы и местные депутаты. Школьникам рассказали о вредном воздействии алкоголя на человеческий организм, последствиях, которые могут нанести употребление алкогольной продукции, мерах ответственности, к которым могут привести употребление алкоголя среди несовершеннолетних. Ребята задавали интересующие вопросы, а самые активные изъявили желание принять участие в акции по борьбе с суррогатным алкоголем.

Далее волонтеры вышли на улицы села, встречались с населением, раздавали и расклеивали информационные листовки с номерами телефонов компетентных органов, куда можно обратиться о фактах незаконной реализации алкогольной продукции по торговым точкам. Также посетили семьи, находящиеся в социально опасном положении. С ними проведены разъяснительные беседы о вреде употребления алкогольной продукции и об ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей в связи с употреблением алкоголя.

 

Ссылка для блогов