Карта сайта
1 мая 2019, 15:21

Депутаты Госдумы от «Единой России» приняли участие в первомайских акциях

Самое массовое шествие состоялось на Красной площади Москвы - в нем приняли участие около 100 тысяч человек

Депутаты фракции «Единой России» в Государственной Думе приняли участие в мероприятиях, приуроченных к Празднику Весны и Труда. Торжественные шествия профсоюзов традиционно прошли в Москве и регионах. Всего по России в первомайских акциях приняли участие около трех млн граждан.

Самое массовое шествие состоялось на Красной площади столицы, в нем приняли участие около 100 тысяч человек. Главный лозунг торжественного шествия в Москве – «За справедливую экономику в интересах человека труда!»

Как отметил первый замглавы фракции «Единой России» по законопроектной деятельности Андрей Исаев, Первомай сочетает в себе сразу две традиции: «С одной стороны, это день солидарности трудящихся, день борьбы людей труда за свои права. Поэтому мы видим здесь лозунги, требования, которые выдвигают профсоюзы. С другой стороны, это праздник семейный, радостный, поэтому колонны украшены ярко, многие пришли с детьми».

Исаев добавил, что профсоюзные организации объединяют людей разных политических взглядов в общей борьбе за улучшение положения трудящихся. По его словам, одна из задач профсоюзов - добиться устойчивого роста заработной платы, переломив тенденцию к снижению реальных доходов населения.

«Многое для этого уже делается. По инициативе Президента минимальный размер оплаты труда установлен на уровне прожиточного минимума; реализуются национальные проекты, в рамках которых растут доходы работников бюджетной сферы, усиливается поддержка семей с детьми, увеличиваются пенсии. Это очень важные решения, предложенные Президентом в своем Послании Федеральному Собранию», - подчеркнул парламентарий.

В то же время, по его словам, останавливаться на достигнутом нельзя. «Надо двигаться дальше, добиваться того, чтобы экономика работала на человека, а не только человек на экономику. Об этом мы будем говорить сегодня вместе с профсоюзами. Дорогие друзья, поздравляю с Первомаем, желаю мирного неба над головой, хорошей работы, соблюдения всех ваших трудовых прав», - сказал парламентарий.

Одно из главных требований профсоюзов и трудящихся во всем мире – это построение справедливой экономики во благо человека труда, отметила заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валентина Кабанова. По ее словам, это стало основным лозунгом, с которым люди вышли на первомайские акции.

«С требованиями профсоюзов, которые стоят на страже интересов простых людей, должны считаться все без исключения органы власти. Президент свое Послание полностью посвятил социальной проблематике, и мы видим, как многое еще предстоит сделать, чтобы улучшить положение трудящихся в нашей стране», - сказала она.

Депутат Госдумы Елена Панина в свою очередь напомнила, что традиция первомайских шествий, возникшая более 100 лет назад, возродилась в современной России. «Первомайские демонстрации многие люди нашего поколения вспоминают с ностальгией. И вот сегодня мы все снова здесь, на Красной площади, представители всех профессий, политики, профсоюзные деятели, работодатели. Такое единение дорогого стоит», - подчеркнула парламентарий.

1 мая в России отмечают День международной солидарности трудящихся. «Единая Россия» принимает активное участие в шествиях и митингах, организуемых профсоюзным движением России. В колоннах пройдут депутаты Госдумы от «Единой России», законодательных собраний в регионах, сторонники Партии, представители МГЕР.

Ссылка для блогов