9 апреля 2019, 10:47

Константин Толкачев и Рустем Ахмадинуров прокомментировали отчет Правительства Башкортостана

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, представляя депутатам Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан отчет о деятельности Правительства республики в 2018 году, справедливо обозначил не только достижения за истекший период, но и проблемные места, недоработки, все те вопросы, что в настоящее время решаются совместными усилиями. Такое мнение озвучил после пленарного заседания Председатель республиканского парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

«В этом отношении сегодняшнее выступление руководителя региона можно считать в определенной степени прорывным, новаторским, – прокомментировал Константин Толкачев. – Депутатам был представлен не только отчет о работе Правительства в прошлом году, но и срез жизни республики, повседневная работа органов государственной власти и местного самоуправления, депутатов разных уровней по решению тех вопросов, которые стоят на повестке дня. Это и вопросы транспортного обеспечения, создания комфортных условия для жизни, проблема обманутых дольщиков, и качество воды в ряде населенных пунктов, и сохранение лесных угодий, и развитие сельских территорий и многое другое».

Отчёт о результатах деятельности Правительства Республики Башкортостан за 2018 год, с которым выступил Радий Хабиров, конкретен, нагляден и не приукрашивает действительность, - так прокомментировал врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

«В Башкортостане снижаются темпы развития сельскохозяйственного производства, объема инвестиций в регион, четыре года подряд снижаются среднедушевые доходы населения. Обнадеживает, что у Радия Фаритовича есть четкое понимание и планы как эти негативные тенденции переломить», - высказал мнение Рустем Ахмадинуров.

Константин Толкачев и Рустем Ахмадинуров отметили также прозвучавший в отчете Радия Хабирова призыв к объединению усилий для решения общих задач.

«Лейтмотивом всего текста отчета звучало стремление к объединению органов власти, жителей республики, предприятий, организаций в решении общих проблем, – подчеркнул Константин Толкачев. – Не просто так врио Главы республики привел и пример с «Салаватом Юлаевым». Вся республика как один человек болела накануне за любимую хоккейную команду. С такими же чувствами, в таком же единстве нужно болеть за все важные и добрые дела в своем регионе: за те же долгожданные квартиры для дольщиков, за новые дороги, качественное медицинское обслуживание, за чистый воздух в Сибае, газ в домах жителей отдаленных сел, которые ждут его много лет. Только в единстве мы сможем создать в республике максимально комфортные условия для всех ее жителей. Парламент республики со своей стороны готов к диалогу и конструктивной совместной работе с избирателями, исполнительными органами власти, организациями».