Карта сайта
8 апреля 2019, 17:05

В Башкортостане партийцы приняли участие в первом республиканском субботнике

Активисты местных исполкомов «Единой России»  в районах и городах Башкортостана вышли на первый республиканский субботник. Так, первичное отделение «Матросовское» Калатсинского района совместно с сотрудниками ЦРБ очистили территорию районной больницы и поликлиники.    

В Межгорье жители города провели работы по сбору мусора, расчистке дорог, уборке снега и прошлогодней листвы. На выделенных участках всех желающих ждал горячий чай и угощения.

В Мечетлинском районе в субботнике приняли участие почти две с половиной тысячи жителей, 72 организации, задействовано 36 единиц техники и вывезено около 200 кубометров мусора. Приятным завершением трудового дня стало совместное чаепитие.

«Апрель - традиционное время наведения чистоты и порядка, а субботники - добрая традиция, объединяющая поколения. В Мечетлинском районе старт дан, впереди еще много подобных мероприятий по уборке от мусора территорий населенных пунктов. Участие в субботниках для каждого из нас - это возможность на собственном примере показать отношение к родному району!», - рассказала председатель Совета сторонников Партии и координатор партпроекта «Городская среда» в районе Ирина Акбашева.

В Кушнаренковском районе сотрудники администрации, представители сельскохозяйственного колледжа, члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы, серебряные волонтеры привели в порядок историческое здание - дом Топорнина и девичью гору села Кушнаренково. Участие в уборке территории принял и глава района Руслан Гизатуллин.

«Если мы хотим сделать наше село чище и уютнее, необходимо начинать с себя. Только своим примером мы сможем приобщить других к бережному отношению к природе», - отметил он.

Свой личный вклад в чистоту и благоустройство родного города внесли и сотрудники местного отделения Стерлитамака.

В Ишимбае на субботнике приняли участие более двух тысяч человек. Патриотичная музыка, звучащая на улицах, полевая кухня с горячим чаем и свежей выпечкой, радость общения с коллегами и знакомыми на теплом весеннем воздухе превратили этот день в настоящий праздник.

«Вместе сделаем республику чище!»- под таким девизом субботник прошел в Белокатайском районе. В акции участвовали жители райцентра и организации. Начало субботника в виде утренней зарядки придало новобелокатайцам заряд бодрости, после чего все разошлись на свои участки уборки.

В селе Малояз Салаватского района уборка началась с торжественного смотра «личного состава» организаций и учреждений на площади перед РДК. «Борцов с мусором и грязью» приветствовал глава района Марс Кашапов. Он поставил задачу — максимально очистить село от накопившегося за зиму мусора и привести в порядок территории учреждений, предприятий и организаций. Уже к полудню задача была выполнена.

В Бижбуляке в ходе работ раскидали снег, который в этом году в непривычно большом количестве лег как в населенных пунктах, так и за их пределами, убрали мусор, подмели улицы и Центральную площадь села. Одними из первых на субботник вышли сотрудники администрации района, участвовали все первичные отделения Партии и молодогвардейцы.  

На очистку и уборку территорий от грязного снега и мусора дружно вышли работники всех организаций Илишевском района. Для участников организовали музыкальное сопровождение и горячий чай.

Аналогичные мероприятия прошли по всей республике. Например, в Уфе сотрудники регионального исполкома Партии приводили в порядок территорию по адресу Цюрупы, 17.

Месячник экологических субботников продлится до 11 мая.

Ссылка для блогов