Карта сайта
5 апреля 2019, 10:15

Во дворах и парках Башкортостана благодаря партийцам появились новые скворечники

Районы и города республики принимают участие  во всероссийской акции, посвященной установке скворечников для птиц во дворах и парках. Акция проходит в рамках партийного проекта «Городская среда»

Активисты партии «Единая Россия» решили внести свой вклад и установили скворечники, чтобы у птиц было как можно больше мест для приюта.

Так, первичным отделением «Парус» Ленинского района Уфы организован своеобразный «квест», посвященный птицам. Его участники прошли следующие этапы: раскрашивание птичек из соленого теста, рисование любимой птицы «Нарисуй свою птицу», отгадывание стихов, загадок, ребусов «Поговорим о птицах», рисование плакатов и листовок с призывом «Бережем наших птичек». А по окончании мероприятия все дружно пошли развешивать скворечники для птиц в сквере «Волна», где ведется благоустройство по проекту «Городская среда».

«Ребята остались очень довольные и получили положительные эмоций», - сказала член совета сторонников Ленинского района Надежда Токарева.

Свою лепту в сохранение природы внесли активные члены и сторонники первичного отделения «Связист» города Кумертау. Сотрудники Станции юных натуралистов вместе с детьми вывесили скворечники во дворах домов, которые принимали в 2018 году участие в партийном проекте «Городская среда».

«Птицы, живущие рядом, не только оказывают неоценимую помощь для окружающей природы, но и радуют нас своим пением. Но самое главное — это то, что строя скворечники, мы прививаем детям любовь к братьям нашим меньшим, учим их бережно относиться к природе», - прокомментировала исполнительный секретарь местного отделения Елена Решетникова.

Активное участие в акции приняли школы и детские сады Хайбуллинского района. По итогам победителей поощрили подарками. Местное отделение Партии выражает огромную благодарность и признательность родителям, которые активно принимают 
участие в таких конкурсах.

Акцию поддержали ребята из Архангельского района. Они смастерили и принесли скворечники, которые закрепили во дворах на деревьях. Особенно отличились Алексей и Глеб Мочаловы, Андрей Вашкевич.

В парках и дворах Аургазинского района благодаря усилиям активистов местного отделения Партии развешено более 15 скворечников.

Всероссийская акция продолжится до конца апреля. Участие в ней может принять каждый желающий.

Ссылка для блогов