Карта сайта
5 апреля 2019, 08:21

В Башкортостане народные контролеры выявили нелегальных таксистов

Активисты партпроекта «Народный контроль» «Единой России» во главе с региональным координатором, депутатом Госсобрания РБ Гульнур Кульсариной провели очередной выездной рейд. Народные контролеры побывали в Белебеевском районе.

Во время рейда прошел мониторинг наличия лицензий у водителей такси. В таксопарке ни у кого не оказалось соответствующих документов.

«Качество предоставления услуг в области коммерческих перевозок пассажиров – это актуальная проблема. К сожалению, не все предприниматели соблюдают закон. Есть те, кто не имеет разрешения на ведение таксомоторной деятельности и ежедневно подвергает опасности жизнь и здоровье своих пассажиров. Больше половины дорожно-транспортных происшествий приходится именно на нелегалов. Чтобы снизить риск общественно опасной услуги, наши контролеры будут выезжать по региону для проведения мониторинга с целью выявления нелегальных перевозчиков. О нарушениях мы будем передавать информацию в надзорные органы», — отметила Гульнур Кульсарина.

Во время рейда контролерами был проведен мониторинг соблюдения норм, регулирующих правила розничной торговли, деятельность микрофинансовых организаций, соблюдение законодательства о реализации алкогольной продукции.

В городе Белебей и на территории сельсовета им. М. Горького были выявлены места незаконной торговли спиртосодержащей жидкостью, организованы контрольные закупки.

В магазинах города активисты проекта выявили такие нарушения, как неправильное товарное соседство, совместное хранение халяльных и содержащих свинину мясопродуктов, нарушение санитарных норм. Во время проверки сельскохозяйственных рынков выявлено, что местные фермеры, пожилые люди, распродающие продукты питания своего производства фактически вытеснены на заведомо невыгодные антисанитарные условия.

При проверке у реализаторов сельскохозяйственной продукции не было с собой соответствующих документов на товар. Также народные контролеры выявили ряд проблем в точках, торгующих шаурмой, и местах общественного питания. Это нарушение санитарных норм, неправильное хранение продукции и отсутствие санитарных книжек работников общепита.

Информация по итогам мониторинга передана в соответствующие органы. Сведения о работе таксистов без лицензии направлены в ГИБДД.

Проект «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины. Также в рамках реализации проекта «Единой России» проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.

Источник: ИА «Башинформ».

Ссылка для блогов