Карта сайта
5 апреля 2019, 15:52

Школьники Уфы прошли урок по здоровому питанию в рамках акции движения «Сделаем вместе!»

Открытый урок посетили первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Геннадий Онищенко и другие почетные гости

В уфимской школе №160 состоялся открытый урок по здоровому питанию в рамках акции  движения «Сделаем вместе!» и партпроекта «Здоровое будущее» «Единой России». Лектором стала ученица 9 класса Аэлита Воробьева.  Она рассказала о влиянии питания на человеческий организм, вреде «мусорной» еды. Необычный урок посетили депутаты, представители профильных министерств РБ, Роспотребнадзора и администрации Уфы.

Шестиклассники на основе химических реакций проверили продукты на содержание крахмала, соды, йода. Ребята научились следить за составом, на что в первую очередь обращать внимание. Так, наглядно посмотрели этикетки сухариков, чипсов и кукурузных палочек.

«Я еще с четвертого класса заинтересовалась темой здорового питания, проводила различные эксперименты. Поэтому все это мне близко. Сегодня рассказала, как следует питаться, почему нужно отказываться от сахара и соли», - рассказала Аэлита Воробьева.

Врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров пожелал ребятам, чтобы они пользовались тремя важными правилами здоровья: правильное питание, спорт и отказ от вредных привычек.

Уроки «Здоровое питание – активное долголетие» проходят в рамках всероссийского движения «Сделаем вместе!». Занятия могут проводить старшеклассники, зарегистрировавшись на сайте. Самые лучшие 200 лекторов страны в декабре поедут в лагерь «Артек». Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, член общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее» Геннадий Онищенко выразил надежду, что в этом году Крым посетят и представители Башкортостана.

«Сегодня в проект включились 85 субъектов России. В Башкортостане участвуют почти 400 школ. Хотелось бы, конечно, в конкурсе видеть больше представителей вашей республики», - прокомментировал он.

Ссылка для блогов