Карта сайта
5 апреля 2019, 14:28

Ирек Ялалов и Павел Качкаев вошли в Группу контроля «Единой России» за исполнением нацпроектов

В состав группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек

Два представителя Башкортостана вошли в Группу контроля за исполнением нацпроектов в регионах, которая была создана решением Президиума Генерального совета «Единой России». В состав Группы включены сенаторы и депутаты Госдумы – всего 66 человек, которые будут вести контроль за исполнением в регионах нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика РФ», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Демография».

Сенатор Ирек Ялалов и депутат Госдумы Павел Качкаев будут следить за исполнением нацпроекта «Жилье и городская среда». Координатором Группы контроля назначен член Генсовета Партии, председатель комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Андрей Кутепов.

«Мы постарались максимально задействовать депутатов, которые не занимают руководящих должностей в Госдуме или во фракции, понимая ту нагрузку, которую они будут нести и в Группе контроля, и в работе фракционной», - сообщила первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Ольга Баталина.

Группа контроля была создана после того, как Председатель «Единой России» на XVIII Съезде Партии поручил партийцам вести контроль за исполнением 12 национальных проектов. К компетенции созданной Группы, помимо выездов на объекты, относится встреча с гражданами, выработка предложений по более эффективному выполнению поставленных задач, в том числе через разработку новых законодательных инициатив.

Ссылка для блогов