3 апреля 2019, 09:07

В Башкортостане запущено предварительное голосование по кандидатурам в Горсовет Уфы и Госсобрание РБ

В Башкортостане состоялось первое заседание Регионального организационного комитета по подготовке к предварительному голосованию. Он был создан решением Президиума Регионального политсовета 15 марта. Председателем оргкомитета назначен секретарь регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев.

Оргкомитет создан в целях проведения предварительного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии кандидата на дополнительных выборах депутата Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по городу Нефтекамск. Кроме того, на оргкомитет возложено проведение предварительного голосования в рамках дополнительных выборов в Горсовет Уфы по одномандатным избирательным округам № 8 (Ленинский район) и №14 (часть Орджоникидзевского района).

Как сообщил на заседании врио руководителя регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров, по 30 апреля будет осуществляться прием документов от кандидатов предварительного голосования. Не позднее 25 апреля будут образованы счетные участки, сформированы счетные комиссии, назначены их председатели и секретари. Предварительно будет создано 16 комиссий. Кандидатам необходимо будет в срок до 15 мая принять участие в двух дебатах, а до 25 мая провести встречи с избирателями.

«В этом году Единым днем голосования является 26 мая. В этот день избиратели проголосуют за кандидатов, счетные комиссии подведут результаты голосования. 28 мая мы подведем итоги предварительного голосования», - сказал Рустем Ахмадинуров.

Прием документов на предварительное голосование ведется по 30 апреля по адресу: г.Уфа, ул.Цюрупы, д.17, каб.327. С понедельника по пятницу с 10.00ч. до 13.00ч., с 14.00ч. до 17.00ч.; в субботу с 10.00ч. до 13.00ч.; в воскресенье и официальные праздничные дни прием документов не ведется. Последний день приема, 30 апреля, является укороченным, режим работы: с 10.00ч. до 13.00ч., 14.00 до 15.00ч.

ЗАЯВЛЕНИЕ ЗС

ЗАЯВЛЕНИЕ ОМСУ